고구마로 간편하게 만들 수 있는 간식 다들 알고 있는 맛탕 그리고 고구마칩!

1. 고구마 맛탕 만들어보기
고구마와 캐러멜화 설탕으로 만든 한국의 인기 간식인 고구마 맛탕 레시피를 적어본다. 여기 간단한 요리법이 있다.
재료
껍질을 벗기고 1인치 크기로 자른 큰 고구마 2개
흑설탕 4분의 1컵
물 4분의 1컵
버터 2 테이블스푼
소금 한 줌
고명용 참깨
만드는 방법
1. 큰 냄비나 냄비에 갈색 설탕과 물을 넣고 중불에서 설탕이 완전히 녹을 때까지 젓는다.
2. 냄비에 고구마 덩어리를 넣고 캐러멜 혼합물에 묻히도록 뒤적뒤적한다.
3. 냄비에 버터와 소금 한 꼬집을 넣고, 모든 것을 함께 젓는다.
4. 냄비를 덮고 고구마가 부드러워질 때까지 10-15분간 저으면서 캐러멜 소스가 걸쭉해지고 고구마가 코팅될 때까지 요리한다.
5. 고구마가 익으면 불을 끄고 서빙 접시에 예쁘게 옮겨 담는다.
6. 고명으로 볶은 참깨를 뿌리고 따뜻하게 대접한다.
고구마 맛탕은 맛있고 쉽게 만들 수 있는 한국의 반찬으로 간식이나 전채, 식사에 곁들여 즐길 수 있다.

2. 고구마 칩 간편 레시피
여기 고구마칩을 만드는 간단한 요리법이 있다.
재료
껍질을 벗긴 중간 크기의 고구마 2개
올리브유 2 테이블스푼
해수염 1/2 티스푼
검은 후추 4분의 1 테이블스푼
만드는 법
1. 오븐을 375°F (190°C)로 예열하고 베이킹 시트에 양피지를 깔아 둔다.
2. 만돌린 슬라이서나 날카로운 칼을 사용하여 고구마를 얇고 균일한 조각으로 자른다. 고구마를 1/8인치 두께로 가능한 한 얇게 썰도록 한다.
3. 큰 그릇에 고구마 슬라이스를 넣고 올리브유, 해수염, 흑후추를 골고루 묻힌다.
4. 준비된 베이킹 시트 위에 고구마 조각을 한 겹으로 펴 바르세요. 시트의 크기에 따라 두 개의 베이킹 시트를 사용하거나 칩을 일괄적으로 구워야 할 수도 있다.
5. 고구마 칩을 10-15분 동안 또는 바삭하고 황금빛 갈색이 될 때까지 굽는다. 칩이 타지 않도록 굽고 있는 동안 자주 확인한다.
6. 칩이 완성되면 오븐에서 칩을 꺼내 종이 타월이 달린 접시에 옮겨 담아 식히고 여분의 기름을 제거한다.
7. 고구마 칩을 간식이나 반찬으로 바로 내놓는다. 맛있게 먹는다.
고구마 칩은 일반 칩 중에서도 단맛이 강하고 맛있고 건강한 대안이며, 집에서 쉽게 만들 수 있다. 또한 취향에 따라 맛을 맞춤화하기 위해 다양한 향신료와 양념을 실험할 수 있고 자신이 좋아하는 소스를 이용해 찍어먹어도 좋다.
간편 레시피로 맛있는 고구마요리를 해서 아이와 가족과 맛난 시간을 만들어보자.